每一次演出都是享受 / Candy

撰文: CANDY

IMG-20210125-WA0000

在鄰舍做義工探訪獨居長者時, 我認識咗莫仔, 她說想搞個長者話劇團,問我有冇興趣參加? 當時我已經退休幾年了,正是無所事事閑在家中,我便立即答應她!

回想起來我真的好感謝她!

對話劇一無所知的我,特別感到好奇,好想學一些自己唔認識嘅嘢, 就這樣我參加了身心靈劇社。 第一齣排練的戲劇係《那些年》,我哋每星期排練一次,才排練咗不到四個月,便要在愉景灣的國際學校演出。

在劇中我演出唱歌同跳舞,感到好好玩又投入又享受, 只是記台詞對我來說有些困難,自己記性差,所以我特別用心去學習和鑽研角色,希望演繹得更好。

Candy 每次演出,丈父和女兒都來捧場。

初次踏上舞台,異常興奮, 慶幸自己冇怯場,因而令我專心享受演出!雖然第一次在愉景灣國際學校演出時,觀眾唔算多,只係二百人左右,但口碑唔錯,而且獲得唔少掌聲同回響,算時給我們打了一支強心針!

《那些年》第二次演出是在浸會大學的大專會堂,當時我要同家人去歐洲旅行,未能參舆演出,真是可惜!

第三次演出是2016年,這次是在柴灣的青年廣場上演,劇名加上了年份,叫作《那些年2016》。劇本方面,導演亦有改動情節,而且還在劇本方面加了許多對白,對我嚟講真的很吃力,而且仲要演日夜兩場,好彩演出成功,令到大家都好興奮,一切辛苦都值得!

IMG-20210125-WA0002

之後,我哋去各區學校演出,唔同嘅環境情況下,我哋又得到更多知識同埋經驗。 記得在學校演出時,年紀大的家長看得很投入,我們在台上演出的每一幕,他們在年輕都曾經歷過,勾起他們的回憶。 完場時,他們都走來跟我回味當年呢!

2017年在文化中心上演《那一年傳奇》,是由4個不同的短劇組成。我演的其中一個故事《好歌獻給你》。 有一幕我要在家中跳舞,導演讓我自由發揮,冇專家指導下我只好亂跳一場,幸好他都收貨!

在多次演出中,我覺得最辛苦是 在藝術中心演出 《那一年風暴》 那天又是日夜兩場, 由於場地嘅關係,從後台要行好多樓梯左轉右轉,才去到台前,那次我演出幾個角色,又唱又跳更要換七次衫,上上落落無數次,真係攰到不得了,演日場時精力還可以,到了演夜場時唱“I only want to be with you”,又唱又跳,已經非常吃力,這是我頭一次感到很疲倦,有些力不從心!

回想這五年在身心靈劇社裏,我學到好多有關演話劇嘅知識, 更能與一班志同道合嘅朋友一齊排練同演出,我真係感到好開心同埋好享受,更加覺得自己好幸運,在晚年還能有這個機會!

 因為疫情 ,2020年我哋已經停止排練了,但願疫情早日結束,一切可以回復正常, 令我們這班老友記,生活得更多姿多彩!

IMG-20210125-WA0007

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s