世情難料 抓緊現在 / Susanna

撰文:Susanna

知道鄰舍招募舞台劇演員,覺得很吸引,但要我在台前演出,我確實感到很害怕,所以我只報名參加後台工作。怎料莫仔竟然給予我走上幕前,跟郭大姐 ── 郭海蓮 ── 合唱一首《少年的我》。首次走上舞台,既是怯場,也是興奮。

這幾年,在劇舍認識了許多新朋友,當然不能缺少嘅Houwood同莫仔啦。我們逢星期二及星期四早上在「鄰舍」排練之後,一同去午餐,好開心!星期四過後就期待星期二的到來。

沒想過年過半百,竟然能參與一個具有挑戰性的舞台劇演出。當每次排練時,都有很多得著。例如從其他演員朋友那裡學到的,跟他們做對手戲時,或坐在一旁專心看他們演出時,覺到自己有很多不足之處,必須從他們身上吸收以彌補自己的不足。

回想初次演出時,大家一早齊集劇場,各人都顯得心情很緊張。當演出時間越來越逼近,演出作做最後排練就更緊張。不過 ── 我猜 ── 大家的心情怎樣緊張也不及我,我人站在幕後等出場,心肝已經「碰碰碰」的快要跳出來了,雙腳也不受控制的震動。當演出之後,返回後台,整個人幾乎癱軟,很刺激。不過,自此之後,愛上了演出,而且感覺自己是充滿了自信。

IMG_8741

每次演出都有不同的挑戰,其中最深刻的演出《戀戀大澳》秋華一角。我很喜歡這角色,但又怕演得不好。還好,莫仔很了解人意,這期間除了星期二和四之外,莫仔便把在《戀戀大澳》飾演我的男朋友Thomas和我找去排練。不停加班排練。上午在莫仔工作的東涌「鄰舍」排,晚上又要在愉景灣「鄰舍」排。真的辛苦了莫仔!

2020年全世界也不一樣了,而莫仔也離開我們了!身心靈劇社之後能繼續下去嗎?

Susanna on stage

《戀戀大澳》trailer 

Thomas 和 Susanna主演。Thomas唱 “Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree”

3 comments

  1. 很珍貴的經驗,表現出很享受這個演出的過程。
    要好好珍惜這種感覺!
    我是幾年前也有份參演的Victor yau .可惜之後一直很忙,其實也很懷念上次演出的心情,心裏也很期待再有演出的 機會!

    Liked by 1 person

    1. Hi!Victor,一別又幾年了,你好嗎?
      真的好懷念那段時光!懷念每一次既演出,每一位台前幕後既朋友,同觀眾既事聲!鼓勵!
      期待疫情之後你也能一起參與啊。

      Liked by 1 person

  2. 其實有很多人上次一齊演出的每一位演員他們真的很專業, 亦為咗演付出很大的努力睇得出! 各位加油!

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s