【編輯人語 】可能是莫仔的最後一篇文章

【編輯人語 】

侯萬雲

2020年8月11日上午10時18分,莫仔將「長者劇場 ── 挑戰和希望」這篇文通過“messenger”傳給我。之前,她曾叫我重新整理VA的網誌,這篇文或許是她要我刊登上網誌。看文章的日子,顯然是她的健康已進入惡劣的階段,因而看出文章寫的時候並非一氣呵成,也感覺到這可能是她的最後的一篇文章,同時看出莫仔很關心劇團及各成員。

■■■

關於「出版」

要是出版一份小型印刷雜誌,須要人力和資金可不少。在科技進步的今天,要弄一份網上雜誌,雖說容易,實在也是很吃力。尤其是今天的「網誌」不但可在電腦上看,也可在iPad看,更可在電話上看,而透過電話看的人數佔比例竟是最多。所以,當構思頁面的觀感時,三種裝置都要一併考慮。

■■■

網誌內容

內容的欄目暫時分有「文林」、「人物」、「藝廊」、「動態」、「劇庫」及「節目」等。 在電話上看的就要擊「功能表清單」才出現以上欄目。

「文林」顧名思義是文士聚集一起就「劇場」觀摩切磋。「人物」是以劇場的非職業性成員,通過文字與大家分享內心的那份喜悅的體驗。如果想找尋一些在劇場中出現過且有趣的事物,都會收藏在「藝廊」欄內。「動態」主要是以新聞採訪形式報導香港及其地方的「長者劇場」訊息為主。「劇庫」除了收藏我們演出過的劇本外,也會尋找其他授權刊登的劇本以及文學著作。目前「劇庫」內存放經整理好的劇本有《那些年2016》《閱讀的女人》。「節目」是以網上播放的戲劇來推荐,暫時 “Sound of Music”。若大家有好的節目,也歡迎你推荐共同分享。

■■■

網誌更新時間

「出版」有時有候是最好,至少不會脫期。以每星期四為更新日。謝謝大家關注、支持和分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s