巴西無臂芭蕾少女 跳出美麗

撰文:徽徽

 

天生沒有雙臂 夢想成為舞者

當布埃諾(Vitória Bueno)的媽媽第一次讓她上芭蕾教室時,她很擔心五歲的小小布埃諾無法適應,畢竟,對天生沒有雙臂的布埃諾而言,想要成為一名舞台上閃閃發光的舞者乍看之下很不切實際,更別提她來自巴西鄉下的一個小鎮,她的與眾不同早就成了全鎮人好奇的話題。

今年 39歲、布埃諾的媽媽汪達(Wanda Bueno)傷心地說:「人們會在家門外排隊想看她一眼,他們甚至會挑起她的衣袖來看。」

001
身穿藍綠色舞衣、在舞台上一躍而起

「手臂只是枝微末節」

但對現年 16歲的布埃諾來說,她不在乎外界的紛擾,反而專注在其他挑戰上,像是她表現得很好的爵士樂與踢踏舞,當然還有芭蕾。

而布埃諾的獨一無二也讓她成了社群媒體上的明星,她的Instagram帳號@vihb_bailarina有超過 15萬人追蹤,她的一舉一動激勵了許多人的生活。

「對我來說,手臂只是枝微末節,」布埃諾在她準備上台表演的劇場中說:「我會跟隨我的眼神看過去,彷彿手臂就在那裡一般。」

親眼看著布埃諾優雅地在舞台上翩翩起舞,和她的舞伴一塊在台上轉圈,很容易就忘記她其實沒有雙臂。布埃諾說:「我完全不認為我需要手臂。」

003
芭蕾能夠訓練布埃諾的肌力,她的物理治療師很支持她往芭蕾之路邁進。

透過芭蕾訓練肌力

至於一開始,小小布埃諾是怎麼接觸到芭蕾的呢?

這一切要感謝她的物理治療師,他認為芭蕾會對布埃諾的健康很有用,她也發現每當出現芭蕾課的時候,布埃諾都會準時來上課。

透過芭蕾這門舞蹈,可以訓練布埃諾身體的力氣和彈性,尤其對需要靠雙腳進行生活大小事的布埃諾來說,培養雙腳的力量非常重要。

012
踢腿、旋轉都難不倒布埃諾,她就是舞台上最閃閃發亮的那顆星。

勇敢追夢不害怕

布埃諾的繼父佩雷拉(Jose Carlos Perreira)說:「布埃諾能用腳做的事,有的我連用手都辦不到。」

布埃諾說:「我們不只是身障人士,我們應該要勇敢追夢。」

 

 

16-Year-Old With No Arms Isn’t Stopping Her Passion For Ballet

參考:

https://www.reuters.com/article/us-brazil-ballerina/brazilian-ballerina-born-without-arms-soars-with-her-attitude-idUSKBN2AB220

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s