《阿信的故事》劇作家橋田壽賀子辭世

 

著有「阿信」等電視劇並獲日本文化勳章的劇作家橋田壽賀子,4日因急性淋巴瘤辭世,享耆壽95歲。

橋田1925年出生於現在的韓國首爾,並在二次大戰結束後的1949年進入松竹電影公司,以自由劇作家身分撰寫許多受歡迎的電視劇。

橋田所寫的「阿信」,從1983年起以連續電視小說在NHK播出,描寫日本明治時代到昭和時代堅強生活的女性,不僅在日本國內受到高度評價,也風靡全球超過60個國家或地區,引發一陣風潮。

2000x1376_034011476449
日本劇作家橋田壽賀子(左)4日因急性淋巴瘤辭世,享耆壽95歲。橋田壽賀子著有「阿信」等電視劇,並獲日本文化勳章。圖為1982年10月橋田壽賀子與「阿信」演員乙羽信子(右)、田中裕子(後中)、小林綾子(前)合影。(共同社)

橋田在2015年獲選為文化功勞者,並在2020年獲得文化勳章。

橋田文化基金會表示,橋田4日因急性淋巴瘤在熱海市自宅內離世,享耆壽95歲。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100405

日本劇作家橋田壽賀子2015年獲選為文化功勞者,並在2020年獲文化勳章。(共同社)

 

《那一年風暴來時》,其中的插曲《阿信的故事》,由Rena和Susana分別唱出:

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s