莫仔的精神 ── 敬業樂業

撰文:Shirley Siu

2015年3月某天, 愉景灣鄰舍輔導會負責人 Henry, 找了我們這幾個 鄰舍 die hard fans,商討成立一個 綜藝娛樂興趣組,項目包括我們喜歡的唱歌,跳舞和話劇創意。最終我和舞伴 Tom、Candy 和 Cat 就是這樣成為了 身心靈劇社的早期成員。劇社大部分劇員都是退休人士,對演劇是一種新挑戰新嘗試。

五年來,我有幸参與多套不同類型的話劇演出。學員們由最初帶著緊張心兒卜卜跳的心情搭上舞台,到後來充滿自信的演出全賴劇社的靈魂人物莫仔和導演的悉心教導,獲益良多。

劇社總監莫仔(莫妙英女士)和侯萬雲導演是劇團一對活寶貝,更是劇團的靈魂和支柱,合作像雙劍合壁無械可擊。憑著堅毅信念,幹勁和永不放棄的精神,每遇到什麽崎嶇或困難,總可排除萬難達至功成。

認識莫仔始於五年前,初見她衣著闊袍大袖,短髮好爽朗。面上總掛著燦爛笑容,酷白牙齒加上亮麗笑聲驟然覺得她像《那些年》 的一員。

IMG_0857
《那一年風暴來時》劇照

話劇演出前排練如排山倒海,莫仔工作的熱誠衝勁眾人皆知,就算如患病嚴重的後期仍堅持前來教導和為大家打氣,神態鬆容敬業樂業的精神,令人敬佩!

有空閒時,她不忘為學員安排一些 「放鬆回力」節目如開心旅行團,訓練宿營,話劇欣賞團,燒烤唱歌等等,其中最難忘的有每年一度的 「銀宮餐廳」 晚會……

她特別喜歡懷舊中西歌曲,她喜唱 “Young Ones”,歌聲還在腦海中。眾人圍埋一起欣賞名曲;哼哼喜愛的調子;高談風花說月,你一句我一句開心得不亦樂乎。她聞歌起舞,特别喜歡跳「阿哥哥」和「扭腰舞」。大家玩到樂而忘返。

A0233
莫仔的開心歡笑聲,可愛的笑容永留在心間!

可惜 ── 正如《那些年》的主題曲歌名一樣,種種樂事只可成追憶……Those Were The Days

可曾聽過她的怒吼聲……已無法記起!

開心歡笑聲,可愛的笑容永留在心間!

人生如戲,戲如人生!痛失亦師亦友的莫仔,不禁令人唏嘘!

延續她永不放棄的精神,將歡笑歌聲送暖人間!

Shirley On Stage

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s